西宁市市场监督管理局查处一起互联网违法广告案
发布时间:2016-12-08 15:44:45     浏览次数:2549    

2016年11月9日,西宁市市场监督管理局网络监督管理处执法人员搜索发现,西宁市××妇科医院门户网站页面中存在如下广告宣传:“西宁无痛人流第一品牌医院;青海省首家专业妇科医院;全国最受欢迎品牌妇科医院;全国百姓放心示范医院;西宁××医院是青海省首家专业妇科医院,集医疗、预防、保健于一体的现代化医疗机构,省级特色项目,其中妇科为青海省重点学科,是西宁首家开展妇科产科微创手术的三甲医院......;青海省唯一一家“意外怀孕援助基地;西宁××医院是青海省卫生厅批准设立的首家省管非营利性妇科医院;全国品牌连锁妇科医院;3.15百姓问卷消费者放心品牌;连续8年被评为全国百姓放心医院”等内容。同时在网站中宣称:西宁妇科医院哪家好?对于老百姓来说,治疗妇科疾病当然首选品质最优、价格最廉、疗效最好、口碑最佳的放心妇科——西宁**医院微创妇科中心,无论在价格、专家、环境、服务等都是具有无可比拟的权威和优势;西宁哪家妇科医院好,为何95%的女性选择西宁××医院。”

执法人员当即对该网站网页电子数据信息采取远程勘查取证的方式予以固定,同时对该医院的现场也进行了调查取证。该医院对其网站网页上广告用语内容的真实性和引用数据出处,均无法出具相关合法有效的证明信息。同时在其发布的广告中含有“第一”、“首家”、“最好”、“最受欢迎”、“品质最优、价格最廉、疗效最好、口碑最佳”等禁止性用语。该医院的广告宣传行为,涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》第九条和第十一条的规定。西宁市市场监督管理局依法立案进行调查,案件正在进一步查办当中。