国家工商总局副局长甘霖督查青海网络市场监管工作
发布时间:2016-08-19 16:33:12     浏览次数:2475    

8月16日至17日,国家工商总局副局长甘霖带领工作组来青海督查网络市场监管工作。期间,甘霖看望慰问了机关干部,听取了省工商局网络市场监管工作汇报,实地督查西宁市湟中县和海南州贵德县网络市场监管工作。国家工商总局网监司司长刘红亮、广告司司长张国华等同志陪同。

甘霖指出,在青海省委、省政府的正确领导和大力支持下,青海网络市场监管和广告监管工作取得目前的成绩,实属不易,值得肯定。关于下一步工作,甘霖强调,青海工作有很大的发展潜力和空间,监管工作一定要跟上。一是要摸清家底,夯实基础。针对目前青海入库网站总量不大等情况,首先要摸清家底,做好基础性工作,其次要加强人才和机构建设,强化专业性人员及信息化技术支撑,为今后的网络市场监管工作夯实基础,全面提升“以网管网”水平。二是要内合外联,形成监管执法联动机制。建立网络交易联席会议制度,内部各业务处室要形成合力,做到线上线下一体化监管。同时,将“亮照亮标”工作纳入商事制度改革事中事后监管工作中。三是要切实增强政治敏锐性和敏感性。互联网广告、网络交易及广告服务活动涉及到民族宗教问题,一定要引起重视,绷紧意识形态这根弦,及早发现,尽快处理。四是扎实开展网络市场监管专项行动。要做到该查的查,该立案的立案,工作要一抓到底,踏石留印。五是广告监管工作要持续保持高压态势。认真落实《广告法》的各项要求,加强对省内主流媒体广告行为的监管,切实维护广告市场秩序。

甘霖副局长表示,今后国家工商总局将一如既往地支持青海工作,在项目和资金上给予倾斜性支持,进一步推动青海工商行政管理和市场监管事业快速发展。


 

  省局党组书记、局长王定邦作工作汇报

会议现场

甘霖副局长一行实地督查网络市场监管工作

甘霖副局长一行与湟中县鲁沙尔食品药品和市场监督管理所同志合影