别买!网售资生堂卫生巾都是假的
发布时间:2015-09-10 11:41:25     浏览次数:2763    
来源:信息时报

近日,一条“资生堂卫生巾已停产9年,市面上仍有售卖”的消息在微信朋友圈传阅,引起了消费者的广泛关注。记者调查发现,在淘宝网、拍拍网等非正品网站均有该品牌卫生巾售卖,销量库存极大,大型超市基本未有该品牌卫生巾售卖。这些卫生巾到底是真是假?摄

对此,资生堂日本总公司回复称,资生堂生理用品早于2006年5月31日转让给日本尤妮佳公司,市面上卖的均不是资生堂公司生产和销售,希望广大消费者不要购买此类商品。

“资生堂卫生巾”买家竟说“好用”

昨日,记者走访广州市e万家、百佳等进口超市,均未找到资生堂卫生巾,e万家超市的销售人员告诉记者,并未听过有资生堂卫生巾。与之相反的是,记者在淘宝网、拍拍网等网站上搜索“资生堂卫生巾”,一下子出来200余件商品,商品包装袋外均标准着资生堂或SHISEIDO标识,并标注着正品日本进口,淘宝网上店名为“兴记港货”的销售量最大,累计成交纪录为1901单交易,库存还有7546件。

记者注意到,该网店累计评价有916条,大部分表示相信资生堂卫生巾是真的,不过也有个别消费者表示,不知道如何辨认真假,但是用起来比超市内买的好用,轻薄并且吸收快。更有消费者于2015年7月购买,并表示,一直都在使用该品牌卫生巾。

资生堂:卫生巾2006年就已停产

若朋友圈里所传“资生堂卫生巾已停产9年”消息为真,那么,网上售卖的卫生巾将全部为假货。对此,记者致电资生堂公关戴春燕核实此事,资生堂日本总部回复邮件称,“株式会社资生堂在2006年5月31日已经将生理用品事业转让给了日本尤妮佳公司,之后没有再进行任何销售和生产活动。”

邮件中还表示,“中国市场上打着资生堂或者SHISEIDO标识的卫生巾用品均不是资生堂公司生产和销售的,资生堂公司根据相关法律在积极地进行打假和取缔,希望广大消费者不要购买此类商品。”这也意味着,市面上售卖的资生堂卫生巾均为假货。