青海省工商局《网上亮照公告》
发布时间:2015-08-26 16:46:02     浏览次数:2837    
 

为确保全省网络商品和服务经营网站主体身份明确,买卖双方信息对称,有效规避网上交易风险,增强对全省网络商品和服务经营网站的交易信任度,进一步培育、扶持、促进青海省网络经济市场健康、快速、有序发展,推动网络交易行业自律,促进网络商品和服务经营者诚信发展。根据国家工商总局《网络交易管理办法》(国家工商总局第60号令)第八条:“已经工商行政管理部门登记注册并领取营业执照的法人、其他经济组织或者个体工商户,从事网络商品交易及有关服务的,应当在其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识”;第二十三条:“第三方交易平台经营者应当对申请进入平台销售商品或者提供服务的法人、其他经济组织或者个体工商户的经营主体身份进行审查和登记,建立登记档案并定期核实更新,在其从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识”;第五十条:“违反本办法第七条第二款、第二十三条、第二十五条、第二十六条第二款、第二十九条、第三十条、第三十四条、第三十五条、第三十六条、第三十八条规定的,予以警告,责令改正,拒不改正的,处以一万元以上三万元以下的罚款”;第五十一条:“违反本办法第八条、第二十一条规定的,予以警告,责令改正,拒不改正的,处以一万元以下的罚款”的规定,青海省工商行政管理部门将推行网络商品和服务经营主体营业执照信息网上公示工作。请全省广大网络商品和服务经营者积极通过本网站进行营业执照电子标识申请并对我们的监管和服务工作提出宝贵意见。全省各级工商部门将及时审查发放能够公示贵单位营业执照等信息的工商红盾标识链接代码。

                 标识申请

                         青海省工商行政管理局


   201515