安全网购“五个注意”
发布时间:2015-08-26 15:58:08     浏览次数:1044    
      用互联网来完成购物不仅节省了时间,免除了舟车劳顿,还有机会买到在本地市场难觅的商品。目前网络销售的众多商品多以价格优势来吸引消费者眼球,在广大消费者争相网购的同时殊不知网上所售的假货、次货也很多,很多消费者都希望能买到物美价廉的商品,但有时往往事不如愿。下面介绍网上购物注意事项。以便让更多的消费者安心网购。  

  一、网上购买商品前,要注意查看商品信息。

  在买卖中由于买家没有看清宝贝描述或图片而导致纠纷的非常多。因此,为了避免不必要的纠纷,看清图片和描述是很必要的。

  二、网上购买商品时,要注意与商家沟通联系。

  在购买商品时应注意及时和商家联系,同时还可以“讨价还价”,但最主要的还是要详细地了解商品本身,可以知道是否还有货,可能买到更合适自己的商品等等。

  三、确定购买商品后,要注意核实收货人信息。

  购买商品后应注意确定收货人的信息,如最好有手机或者固话两个号码,方便卖家或者快递公司等联系。

  四、卖家邮寄商品后,要注意查看发货的流程。

  商家选择平邮商品超过15天或快递商品超过3天时,应注意要联系卖家询问发货情况。同时还可以通过查看物流信息来掌握商品运送信息。

  五、收到网购商品后,要注意亲自查看商品质量。

  收到商品时应注意第一时间查看商品信息,具体查看商品是否与卖家发布的商品信息一致,有无人为的损坏或其他问题。

  作为消费者维护自身正当权益必不可少,只要在购买商品时,牢记安全网购“五个注意”就能让消费者更加放心的网购。