挑选家政服务消费提示
发布时间:2022-01-21 17:32:54     浏览次数:1224     来源:青海省消费者协会

    新春佳节即将来临,年货采购、餐饮消费、家政服务、旅游和娱乐等将迎来高峰,为加强消费者权益保护、改善消费环境,青海省消费者协会发布消费提示,提醒广大消费者提高自我保护意识,科学理性消费,共度新春美好佳节。

  省消协提示广大消费者,节日期间应尽量减少不必要的外出,避免前往中、高风险地区。尽量减少人员聚集,若确需外出到人员密集场所,请做好个人防护,务必全程佩戴口罩,并保持1米以上安全距离。要主动配合商场、超市、餐厅酒店等公共场所做好体温监测、入店扫码等防控工作,服从疫情防控工作要求。

  春节前夕,是家政服务旺季,省消协提示广大消费者在选择家政服务时,请提前预订,尽量错开高峰期。

  首先要查看家政服务企业的相关资质,以及上门服务人员的相关资格证、健康证等。选择正规家政服务企业,并签订书面服务合同,对履行期限、服务事项、服务费用特别是节日期间特定时间段的费用等事项要明确约定,不要轻易向家政服务公司交纳“定金”和“押金”之类的费用,也不要办理金额较大的预付卡,最好按次付费。

  其次要督促家政公司和家政服务人员按照服务约定,特别是节前节后的服务时间提供家政服务,接受完服务后,要当场检查清洁结果,避免事后纠纷;不要与家政服务人员“私下邀约”,避免引起不必要的服务纠纷。

  第三在合同中约定服务内容,违约责任等事项,特别是需要高空作业等具有危险性的工作,消费者要了解家政公司是否为上门服务人员购买了相关保险,以免发生意外出现纠纷时需要消费者承担后果。

  最后消费者应该注意,在接受家政服务时,家中最好安排人员陪同,贵重、易碎物品提前收好,以避免出现麻烦。

  省消协提醒广大消费者,如果在消费过程中,与经营者发生消费纠纷,要注意保存购买商品或接受服务的相关凭证、聊天记录及经营者基本信息,并及时与经营者协商处理。也可在发生消费争议时,拨打12315进行投诉举报,或直接关注“青海省消费者协会”微信公众号,进行消费纠纷咨询与投诉。