西宁市网红主播被依法行政约谈
发布时间:2022-01-21 17:15:44     浏览次数:1384    
       近年来,网络直播、网络带货在活跃市场、促进消费方面起到了积极的推动作用,然而网络不是法外之地,近日,西宁市网信办和西宁市市场监督管理局依法对我市一名网红主播“青海娟子”进行行政约谈。
       经查,“青海娟子”在某直播平台进行直播营销时,存在使用本地方言讲粗俗烂语、随意辱骂他人、哗众取宠吸引观众眼球等不良行为,严重违反《中华人民共和国广告法》《网络信息内容生态治理规定》《网络直播营销管理办法(试行)》相关规定,扰乱我市网络信息传播秩序,造成不良社会影响。根据其违法违规事实,西宁市网信办和市场监管局执法人员依法对“青海娟子”账号持有人进行行政约谈,并作出了“青海娟子”账号及其本人停播15天的处罚。经过批评教育,本人承认了自己的错误,并表示以后会谨言慎行,学习有关法律法规,遵守网络传播秩序,积极传播正能量。
       下一步,西宁市网络监管部门将以此次约谈为契机,加大网络直播营销综合治理力度,进一步加强广告监测监管,规范网络主播商业广告代言行为,净化网络环境。