如何选购保健食品 才能避免上当受骗
发布时间:2021-06-24 10:08:08     浏览次数:697     来源:特殊食品处

如今保健食品销售渠道多,让消费者不知如何选择,总担心一不小心就被坑,青海省市场监管局要给大家讲讲如何选购保健食品,才能避免上当受骗。

首先,要明确自身需要。一般来说饮食均衡、作息规律、身体健康的人是不需要吃保健食品的,根据自身健康状况确需购买保健食品的,也应根据保健食品的保健功能有针对性的选择,保健食品可不是万能的。

其次,要选择正规渠道。一定要选择信誉好,证照齐全的正规销售渠道购买保健食品。切忌通过非法传销、会销,电话推销等途径购买保健食品;也不要参加任何以产品销售为目的的健康知识讲座,专家报告,免费试用等活动。

再次,要认准专用标识。购买保健食品一定要认准产品包装上的保健食品专用标识“小蓝帽”及保健食品的批准文号,通过国家市场监督管理总局网站可以查询保健食品的真伪。

最后,还要看清标签信息。购买保健食品前,一定要仔细查看,其标签上的功效成分、保健功能、适宜人群、注意事项、生产企业信息、生产日期及储存方法等信息。千万不要盲目食用,小心保健不成反被坑。

特别提醒广大消费者,如发现食品安全违法行为,可拨打12315投诉举报电话