学党史 见行动 积极营造规范有序网络交易环境 ——第七党支部组织开展系列“学党史 感党恩 跟党走 送法进企业”主题党日活动
发布时间:2021-04-28 16:28:14     浏览次数:763    

在党史学习教育活动中,机关第七党支部注重把党史学习教育转化为服务企业办实事的具体行动,与解决电商企业的“急难愁盼”紧密结合,先后走进西部优选、搅沫沫网等电商企业,组织开展系列“学党史 感党恩 跟党走 送法进企业”主题党日活动,以“面对面”的方式进行法律解读和党史学习交流,取得了良好效果。

活动中,一是强化党史教育,围绕中国共产党的一百年艰辛历程,通过回忆党史、展望未来,给年轻一代的电商企业工作者上了一堂生动的党课。二是普及法律知识,结合即将实施的《网络交易监督管理办法》,重点对网络交易平台经营者如何严格压实主体责任,规范经营行为、强化内部治理进行了剖析解读。并针对网络交易中呈现的重点问题,如:对自动延期续费、发送商业性信息、搭售商品等行为规范,以及对虚构交易、误导性展示评价、虚构流量数据等新型不正当竞争行为相关规定,进行了详细的解析。三是指导平台发展,通过参观平台企业商品展示区、登录平台企业网络页面,针对企业平台制定完善相关管理规则,落实平台主体责任,加强内部自治等方面予以行政指导,督促企业规范合规发展。

西部优选和搅沫沫网的负责人对省市场监管局主动送法进企业,讲解党史和网络交易监管相关法律法规表示感谢和欢迎。通过此次活动,企业员工不仅增长了法律知识,也在学史知史中进一步增强了企业员工学党史、感党恩、干好本职工作的信心和动力,今后一定依法经营、依法管理,主动履行法定义务,为促进青海网络经济发展作出贡献。

此次“学党史 感党恩 跟党走 送法进企业”活动将持续一周,实现我省知名网络电商平台全覆盖。