坚持理性消费 规避消费风险
发布时间:2019-12-12 10:05:01     浏览次数:1498    

“双12”来啦,青海省市场监管局网监提醒广大消费者:

    一、选择经营资质齐全、规模大、信誉度高的网店、自营商城和第三方购物平台;通过查看商家信誉、商品描述、商品评价等综合信息,选择信誉好、口碑佳的商家购买自己心仪的商品,从而避免遭遇到售后服务态度差、退换货手续复杂、退款拖延、拒不承担“七天无理由退货”等不负责任的问题商家。

    二、不随意点击网页、手机中的不明链接和弹窗,不随意扫描不明二维码,不轻信抽奖、中奖信息,不轻易将身份证号、银行卡号、手机号码等个人信息提供给他人,更不泄露手机动态验证码;选择安全的第三方支付方式,不与卖家私下约定交易方式,不轻信、接受任何直接汇款至个人账户的理由和要求。

    三、在应对如秒杀抢购、定金预售、满抵、满送、满减等促销活动时,消费者应注意提前详细了解活动规则,特别要注意红包和优惠券使用规则,要与商家多沟通,防止陷入打折套路,引发消费纠纷。

    四、消费者一定要向商家索要发票或收据;消费者在交易过程中应留心收集和保存好相关网络购物证据,如:聊天记录、购物记录、购物页面截图、快递单、发货单或送货单等购物凭证。

    五、由于各大商家的促销力度较大,消费者应理性购买商品,避免冲动购物,购买过多暂时用不了的商品,最后导致浪费。对于高价值、大件商品,消费者应先到本地实体门店亲自体验后再到网上订购。

    在“双十二”活动期间,若购物消费中遇到自身合法权益受到侵害时,消费者应拨打12315或向当地消协、市场监管部门投诉,依法维护自身合法权益。