省工商局举行“身边人讲身边事”报告会---全国工商和市场监管系统电子勘查取证大比武成果报告
发布时间:2018-08-10 11:25:51     浏览次数:399    

为进一步激励广大党员干部职工学习先进典型、崇尚爱岗敬业美德,8月3日,省工商局召开了“身边人讲身边事——省工商局组队参加首届全国电子数据勘查取证大比武邀请赛成果”报告会。省局在家领导、局机关及各直属分局全体干部职工参加了会议。省局党组成员、副局长、机关纪委书记赵玉华主持报告会。

7月17日,省工商局选派罗维、夏国伟和马莲三名同志组队参加了中国工商出版社联合美亚商鼎公司在厦门举办全国市场监管系统首届“电子数据勘查取证大比武邀请赛”。凭借扎实过硬的专业技术和沉着冷静的现场表现,夏国伟、罗维分别名列个人赛第二名、第三名,树立了青海工商良好形象。报告会上,马莲、夏国伟、罗维三名同志分别利用文字、图片、视频生动还原了比赛的精彩场景和博弈过程,发表了赛后感言。三名同志用平实的语言、真实的情感感染了现场的每一位干部职工,使大家深受鼓舞、催人奋进,全场不断响起热烈的掌声。

会上,赵玉华同志结合我省实际及下半年重点工作任务,提出了要增强“本领恐慌”的意识,全局上下要在日常工作中增强“本领恐慌”的意识,不断加强自学能力,提升自身业务素质,为全面履行岗位职责做足准备。杜绝“能力赤字”带来的风险和危害,始终保持能力与岗位相匹配,扎实工作,创新进取,取得更好成绩。要大力弘扬新青海新精神,以此次大比武活动为契机,勇于面对新的市场监管大格局带来的新挑战、新任务,以实际行动践行新青海新精神,爱岗敬业、团结奉献,为全面推动“一优两高”总体战略,建成更加富裕文明、和谐美丽的新青海不懈努力。