网购买到三无产品 西宁红盾千里维权
发布时间:2018-08-10 11:22:13     浏览次数:717    


 七月流火,比天气更热的是火红的感谢信和“维护市场秩序关爱贫困学子”的大红锦旗。八一建军节前夕,西宁市市场监督管理局及时高效的处理了一起涉及军人的网络购物纠纷,有力的维护了军人的权益。                                                                                           

628日,驻青某部队的一位干事携带部队的公函到西宁市市场监督管理局网监处投诉称:该部队为所帮扶的陕西省汉中市西乡县峡口镇的5学校的715名贫困住宿生,在“六一”儿童节前期在通过电商平台“京东商城”上一家名为“云梦泽家纺专营店”网购了第一批300条纯棉床单,货款11700元已付,但在收到这批所谓的“纯棉床单”后发现为标签与实物完全不符的劣质三无产品,更不是商家所承诺的纯棉床单,就地将该批劣质“纯棉床单”封存在陕西省汉中市西乡县峡口镇中心寄宿小学内,同时及时向电商平台“京东商城”和“云梦泽家纺专营店”沟通情况,要求退货并赔偿损失,但是电商平台和网店都是敷衍推诿的态度,所以请求市场监管部门维护部队的合法权益,维护贫困山区孩子的合法权益。

西宁市市场监督管理局网监处接到部队的涉军维权投诉后高度重视,及时向主管局长和局长汇报情况,通过分析研判,发现名为“云梦泽家纺专营店”的网店实际经营地址在江苏省南通市,报经局长批准后,同时也向省工商局网监处通报情况,请求他们的帮助,决定派网监处同志赴陕西省汉中市西乡县峡口镇和江苏省南通市外调并协调当地市场监管部门处理涉军维权投诉。

外调的网监处执法两名人员不辞辛劳赶赴陕西省汉中市西乡县峡口镇取得网购的“三无床单”后又乘火车赶往江苏南京,次日又和省工商局网监处的执法人员一起前往江苏省工商局网监处协调江苏省南通市市场监管部门。

    710日,在南通市港闸分局的会议室内南通市局网监处的负责人,港闸分局局长以及省市局执法人员和当事人之间就网购的床单一事进行现场调解,最终现场达成退货并赔偿一倍损失的调解协议。有力的维护了军人和被帮扶的贫困学生的合法权益。