省工商局组织举行电商诚信发展承诺仪式暨助力电商发展恳谈会
发布时间:2018-03-09 18:07:42     浏览次数:846    

大美青海 诚信电商 放心消费

----省工商局组织举行电商诚信发展承诺仪式暨助力电商发展恳谈会

 

20183.15国际消费者权益保护日来临之际,省工商局围绕“品质消费,美好生活”年主题,向省内电商企业发出诚信发展的倡议,逾百家电商企业积极回应。39日,省工商局组织了31家电商企业代表,举行了电商诚信发展集中签名承诺仪式暨助力电商发展恳谈会。省工商局党组成员、副局长公保扎西出席会议并讲话。

在签名承诺仪式上,省消费者协会秘书长陈燕简要诠释了“品质消费、美好生活”年主题,省工商局消保处处长黄利利就电商企业开展“大美青海、放心消费创建”活动进行了指导,网监处副处长马玉清主持了签名仪式。过日子网总经理舒红辉代表我省电商企业宣读了《电商诚信发展承诺书》。电商企业代表们签名郑重承诺,坚决遵规守法经营,推动网络公平交易,维护合法消费权益,打造电商知名品牌,以良好的企业诚信形象,为我省网络交易市场繁荣发展贡献力量。

承诺仪式后,召开了助力电商发展恳谈会。参会的电商代表纷纷发言,交流电商经验,为青海电商发展献言献策,会场气氛热烈活跃。大家一致认为,工商部门搭建了一个很好的交流平台,决心共享资源,大力开展网络交易,推介企业品牌、推介自有产品、扩大网上交易成果,把青海制造、青海品牌通过互联网推向全国、推向世界。

 

 

承诺书内容

大美青海  诚信电商  放心消费

――青海电商诚信发展承诺书

 

大美青海是我们共同的家园。大美青海美在地域辽阔、美在山川壮美、美在文化多元,更要美在品质消费。新时代、新征程,弘扬网络商业诚信,创建安全放心的消费环境,是我们每一位新零售从业者的职责所在。为打造网络发展新阵地,创建放心消费环境,我们作出如下承诺:

一、坚决遵规守法经营。我们要自觉遵守国家法律法规的规定,积极依法依规开展网络经营活动,主动公示经营主体信息,如实亮标亮证,尊重他人知识产权,不售卖假冒伪劣商品,履行经营者法定义务。

二、推动网络公平交易。我们要做到合同文字通俗易懂,避免产生混淆或歧义,格式明晰醒目,方便阅读。忠实履约,不随意中止变更约定。平等交易,正当获利,不以不正当经营手段破坏市场秩序。

三、维护合法消费权益。我们要尊重消费者的知情权和选择权,恪守商业道德,保证一切购买、评价、信用信息真实,评价言论自由。不误导、不欺骗消费者,合理定价,明码实价,规范促销,不搞虚假宣传。坚决做好售后工作,公正解决消费争议。保护消费者隐私,绝不非法采集、滥用、泄露和倒卖个人信息。

四、打造电商知名品牌。我们要积极提高线上线下服务水平,让消费者放心消费,切实树立青海电商良好形象。我们要内联外合,线上线下共融,依托青海特色产业,不断增强青海电商品牌知名度和竞争力。

以上承诺事项,欢迎社会各界监督。

 

出席电商诚信发展集中签名承诺仪式的企业代表:

青海旅游投资集团股份有限公司(智慧旅游)

青海朝阳电子商务示范基地有限公司

青海智慧城市商务服务有限公司(过日子网)

西宁城投稳当生活商务管理有限公司(稳当网)

青海龙升电子商务有限公司

青海正悦万宝通网络科技有限公司(阿里巴巴西宁产业带)

青海互助青稞酒销售有限公司

三江雪枸杞养生科技有限公司

青海供销电子商务有限公司(青海供销e家)

青海青海湖乳业有限责任公司

青海三江源药业有限公司

湟中弘大农副产品购销有限公司(弘大商城)

海东晶锐电子科技有限公司(大美一点通)

中国拉面网

青海推特网络科技有限公司

青海蒙盛商贸有限责任公司(民族街购物网)

青海青藏蜜蜂良种养殖场

青海天地乐科技有限责任公司

格尔木源鑫堂生物科技有限公司

青海诺蓝杞生物科技开发有限公司

门源兴农蜂业有限公司

青海五三六九生态牧业科技有限公司

门源百里花海蜂业有限公司

青海惠彤生物科技有限公司

青海麦海迪生物科技有限公司

青海诺玛德国际贸易有限公司

青海云纵电子商务有限公司

青海启仁知识产权咨询有限公司

青海黄南仁旺罗旦儿童服饰专卖店

西海都市报社全媒体经营中心《财经周刊》

青海四兄弟文化旅游开发有限公司(青海门户网)