2017青海省工商和市场监管系统网络监管骨干培训班在福州开班
发布时间:2017-12-18 19:57:39     浏览次数:2104    

12月17日上午,青海省工商和市场监管系统网络监管骨干培训班在福建省工商行政管理学校开班,来自青海的56位学员将在此参加为期7天的培训,这也是福建省工商局帮扶合作青海省工商局的成果之一。青海省工商局副局长公保扎西同志和福建省工商局副局长许瑞察同志出席开班仪式并致辞。

对办好这次培训,福建省工商局做了精心准备,选派了8名网络监管执法一线的专家进行授课,课程安排紧凑丰富,针对性和可操作性强。公保扎西副局长对做好此次培训从四个方面提出了要求:一是充分认识培训的重要性。十九大提出“网络强国”,前不久总局召开“推进网络监管与服务示范区建设”座谈会,这对青海的网络市场监管与服务提出了新任务新要求,只有尽快提升素质,提高监管服务本领,才能更好地履职尽责;二是珍惜学习机会。所有培训的学员一定要多学多问,带着问题学,带着案卷学,要多向老师请教,根据青海实际,找出解决问题的办法和措施;三是要学以致用。通过学习培训提高自身能力,尽快成为行家里手,在岗位上起到带头模范作用;四是要严格遵守纪律,遵守学校和培训班各项纪律制度,维护好青海工商和市场监管干部形象。为了组织好这次培训,强化学员思想教育,还成立了临时党支部。


福建省工商局许瑞察副局长讲话


青海省工商局公保扎西副局长讲话


出席开班式学员