省工商局牵头建立全省网络市场监管工作联席会议制度
发布时间:2017-06-13 10:28:12     浏览次数:1326    

   5月25日,经青海省政府批准,青海省工商局牵头建立了全省网络市场监管工作联席会议制度。联席会议由省工商局、省发展改革委、省公安厅、省商务厅、省质监局、省食品药品监管局、西宁市政府、省通信管理局、西宁海关、省网信办、省邮政管理局等11个部门组成。青海省工商局局长马骥担任召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议办公室设在青海省工商局,承担日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

  联席会议的主要职能是:在省政府领导下,研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;完成省政府交办的其他工作。 

  联度会议制度的建立,将进一步加强部门间协调配合,拓展信息交流共享,为构建齐抓共管的网络市场监管格局,促进全省网络市场持续健康发展发挥积极作用。